2008年 09月 10日
マシュマロカスタード
テーブルコーディネートとお料理が素敵で、良くお邪魔させていただいているBlogに、マシュマロカスタードの作り方が出ていました。レシピではシロップを手作りされていましたが、缶詰のシロップでもOKだとあったので、早速そちらでチャンレンジ!
マシュマロを生クリームと豆乳+卵黄に浸して待つことしばし、溶けたらレモン汁、シロップ、洋酒(コアントローやブランデーなど)をたらしてできあがり。家にあったゴールドキーウィ、冷凍のブルーベリー、クランベリーにミントの葉♪美味しい~♪
今回はシロップなし。マシュマロの甘みだけですが優しいお味です。
とっても簡単なので皆さまも試してみてね!
詳しいレシピはこちらで。
Pinot先生のブログ:食卓の風・・・
とーっても可愛いレクシー君にも会えます♪
※マシュマロは小さく刻んで浸しますが、室温で溶けるまで丸1日かかりました。自然に溶けるまで待てない食いしん坊のわたし(笑)マシュマロに豆乳を大匙3ほどふって、電子レンジの弱で20~30秒チンしました。無印の小さなマシュマロを使用しています。
by kanoaria
| 2008-09-10 12:19
| 美味しいモノ